Тагил. Танцы с майонезиком и "волшебная" бабушка.
13.08.2018 31 0 0 guriny

Тагил. Танцы с майонезиком и "волшебная" бабушка.

---
0
В закладки
    Вчера были в Нижнем Тагиле на ярмарке в День Города. По опыту прошлого года мы знаем, что в Тагиле очень мало людей, которые хотят присоединиться к нашему мастер-классу. Сделать деревянную ложку или цветочек из бересты. В других городах всегда желающих много, а тут...

Тагил. Танцы с майонезиком и


    Поэтому я сидел и что-резал просто для себя, а Аля торговала. Перед началом ярмарки нам сказали, что сегодня не повторится того ужаса, что был год назад. Это когда мы оказались "между двух огней". С одной стороны громкая  музыка и песни, и с другой стороны тоже. Это сбылось, но только отчасти. Музыка, песни и речи были потише, но сам принцип остался неизменным. С одной стороны сцена, и с другой тоже.
     А мы пока ходим и рассматриваем  товары. Керамика из Златоуста.

Тагил. Танцы с майонезиком и


Коты.

Тагил. Танцы с майонезиком и

Тагил. Танцы с майонезиком и


Куклы.

Тагил. Танцы с майонезиком и


      Неожиданно всё заполнила тема майонезика. Майонезик был и в прошлом году, но сегодня его стало намного больше.

Тагил. Танцы с майонезиком и


 Наверное, ЕЖК (Екатеринбургский жировой комбинат) слегка разбогател и смог выкупить на Дне города Тагила одно из центральных мест. Вот она, "майонезная" сцена.

Тагил. Танцы с майонезиком и


    И всё это шоу "вкусных, но вредных продуктов", которое было на сцене, так и называлось "Танцы с майонезиком". Представьте, каково было нам в течение шести часов слушать все эти "майонезные" шутки-прибаутки, викторины и танцы. Сам же "майонезный" конферансье несомненно настоящий герой. Часами кричать про майонез - это подвиг.
     Для начала он поймал за пуговицу каких-то туристов из Новой Зеландии. Обычно он спрашивал у людей, с какого они района.
-Вы откуда?
-С Красного Камня ( с Выи, с Вагонки, с Новой Кушвы).
-Поднимите руки, кто ещё с Красного Камня.

Тагил. Танцы с майонезиком и


Ну, и тут он также поймал каких-то людей.
-Вы откуда?
Они не понимают. Конферансье повторил свой вопрос по-английски.
-New Zealand- отвечают ему туристы.
И вот, он их довольно долго спрашивал, впервые ли они в Нижнем Тагиле, как им понравился Тагил. И главное - любят ли они майонезик. Представляю себе лица этих "людей издалёка". Ведь только для нас, уральцев, майонез - это то, без чего жизнь невозможна (именно на Урале потребление майонеза самое большое в России). А для многих людей это жирный и довольно вредный продукт, которого лучше избегать.
     Тут же, у сцены, находится и пристань, от которой отходят кораблики - веранды. Странно, что и их не расписали под ЕЖК.

Тагил. Танцы с майонезиком и


Вот так, под весёлые "майонезные" мелодии начался для нас очередной ярмарочный день.

Тагил. Танцы с майонезиком и


Люди потихоньку подходят, что-то спрашивают, что-то покупают.

Тагил. Танцы с майонезиком и


   Время от времени налетает сильный ветер, который приносит нам брызги фонтана, а до фонтана метров пятдесят. При каждом таком порыве мы нервно вздрагиваем. А вдруг это дождь и пора накрывать весь наш товар полиэтиленом? А ещё ветер сдувает нашу бересту, роняет изделия. Мы вскакиваем, ловим их, подбираем. В общем нам весело.
     Наконец-то к нам подходят девочки, которые не боятся мастер-класса.

Тагил. Танцы с майонезиком и

Тагил. Танцы с майонезиком и


Мимо нас важно дефилируют рекламные звери. Экомедведь - сеть магазинов, где продают "природные" продукты и книги "анастасийцев".

Тагил. Танцы с майонезиком и


    Вы ещё помните, кто такие "анастасийцы"? Говорят, что где-то в сибирских лесах живёт такая женщина Анастасия, и она совершенно не нуждается в человеческой цивилизации. Всё, что нужно для жизни, ей даёт лес. Как говорится "она жила в тайге и с медведем". Анастасия стала символом "возвращения к истокам", независимости от железного мира городов и родовых поместий в лесах. Идеи "анастасийства" были очень популярны в конце девяностых, а сейчас выродились в обычный торговый бренд. И в крупных торговых центрах, в том числе и в нашем "Комсомольце", стоят прилавки с этим самым экомедведем.

Тагил. Танцы с майонезиком и


"Галамарт". Потом я узнал в Интернете, какой породы этот зверь. Оказалось, котик. А дети всё кричали:
-Лисичка, лисичка.

Тагил. Танцы с майонезиком и


"Голодная панда" - какой тагильский ресторан. Судя по габаритам панды, она основательно распухла от голода.

Тагил. Танцы с майонезиком и


    А майонезные ребята устраивают на сцене соревнования между группами танцоров из публики, приглашают детские коллективы спортивных танцев и обещают призы и мастер-класс от какой-то известной танцевальной знаменитости Марины. А я сижу и тихо удивляюсь. Спортивные танцы и майонезик кажутся мне вещами, совершенно несовместимыми.

Тагил. Танцы с майонезиком и


А кто-то может собрать "майонезные пазлы".

Тагил. Танцы с майонезиком и


Или раскрасить город. Причём город для раскрашивания - это почему-то не родной Тагил, а Екатеринбург. Что заметно хотя бы по очертаниям цирка.

Тагил. Танцы с майонезиком и


Наверное, после такой многочасовой атаки на мозги людям не захочется майонеза ещё долго.
    Эти люди, похожие на дворников, несут воздушные шары. Но почему в мусорных мешках?

Тагил. Танцы с майонезиком и


А вот и "волшебная бабушка". Она пришла и взяла в руки нашу ложку-человечка. А потом сказала:
-Я принесу вам счастье.
И точно. Пока она стояла у нашего стола, к нам стали подходить и подходить покупатели, и мы продали многое из того, что не надеялись продать совсем. Мы обрадовались, и подарили ей ту самую ложку-человечка и туесок. А когда она ушла, то покупателей стало заметно меньше. Кстати раньше она работала врачом-стоматологом.

Тагил. Танцы с майонезиком и


А один мужчина долго мне говорил о том, что нынешняя молодёжь совсем не умеет говорить на правильном русском языке. Я кивал головой и думал, что в молодые годы я и за собой частенько замечал, что говорю бессвязно.
     День города - это всегда день свадеб.

Тагил. Танцы с майонезиком и


Художник. Он рисует портрет девушки пастелью. Надо было подойти из-за спины и сфотографировать сам портрет, чтобы все увидели, насколько он похож, но я постеснялся.

Тагил. Танцы с майонезиком и


Ну вот. Постепенно закончился наш празднично-трудовой день, наступил вечер. Нам пора домой. И хочется поблагодарить организатора нашей ярмарки Елену Сергину.

Тагил. Танцы с майонезиком и

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Рок музыка и футбол.
1 Совсем не за горами ЧМ по футболу. Сразу скажу, что я считаю это мероприятие великолепным. Да, я пролетел с билетами, но ничего. На новый стадион в Калининграде еще
Уральский "Сапсан"
   Пока разные люди и организации всё прикидывают, быть на Урале высокоскоростной магистрали или не быть, в Нижнем Тагиле уже появился свой уральский "Сапсан". Не
Радио Редкие рыбы
Уже больше года иногда "под настроение" я слушаю радио, отличающееся тем, что как минимум 90% музыки, которая там играет, невозможно услышать ни на одной другой
Про девочку-бельгийку.
   Сегодня опять целый день были на ярмарке и проводили мастер-класс. На этот раз в Екатеринбурге на дне города. Всё как всегда. Аля торговала, а я показывал всем
День Города в Нижнем Тагиле.
   Вчера были на Дне Города в Нижнем Тагиле. Были мы там как всегда с ярмаркой и мастер-классом. Тагил для нас, несмотря на то, что мы там учились, оставался всегда
Великолепный Луи!
Его музыка и песни, улыбка и смех, чувство юмора и оптимизм вызывают уважение и любовь  Вчера -115 лет!!