Куриные котлеты с баклажанами
09.08.2018 73 0 0 eho-2013

Куриные котлеты с баклажанами

---
0
В закладки
Куриные котлеты с баклажанами баклажанов, котлеты, перец, нарезаем, очищаем, вкусу, приправы, обжариваем, размоченный, молотый, досыпаем, сырое, выливаем, фаршем, куриным, баклажаны, остывшие, Смешиваем, мягкости, помешивая

Это не котлеты с гарниром из баклажанов, приготовленных в том или ином виде. Это котлеты из курино-баклажанной массы.
Плюс этих котлет в том, что для них не нужны ни размоченный хлеб, ни сухарики, ни крупы, ни мука, ни другие углеводные добавки, только куриное мясо, овощи и яйцо. При этом они получаются пышными и с хорошим, насыщенным вкусом.

Нам понадобится: 500 г курятины без костей, 500 г баклажанов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа или другой зелени, 1 ч. л. смеси «прованские травы», перец, приправы и соль по вкусу + 1 ст. л. соли для заливки баклажанов, масло для обжаривания.

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и заливаем горячей водой с солью (1 ст. л. на 1 литр кипятка).
Прокручиваем курятину через мясорубку вместе с укропом. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Сливаем соленую воду с баклажанов (они должны были пробыть в ней 15-20 минут) и слегка обсушиваем их. Рубим пластинки баклажанов на мелкие кубики и отправляем их на сковородку к луку. Добавляем измельченный чеснок и молотый перец и держим на огне, помешивая, до мягкости баклажанов.
Смешиваем остывшие баклажаны с куриным фаршем, выливаем к ним сырое яйцо и досыпаем по вкусу приправы, соль и чайную ложечку «прованских трав».
Тщательно вымешиваем котлетную массу, оставляем ее на полчаса в холодильнике «отдохнуть», потом мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем их на сковороде традиционным способом.
Для большей "диетичности" котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке и подать их с салатом из свежих овощей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поужинать
После тяжелого рабочего дня и изнуряющей жары меньше всего хочется стоять еще 3 часа, колдуя над плитой. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на
Овощи гриль
Овощи гриль
Овощи гриль
29.09.18 ---
Сейчас, в сезон овощей, привычные овощные блюда уже несколько приелись и самое время поэкспериментировать на кулинарном фронте. Например, приготовить овощи гриль. Нам
Яблоки под яичной «шубкой»
Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка. Но я хочу предложить более легкий яблочный десерт, без
К Яблочному Спасу
Постный, но вполне праздничный салатик с яблоком... Нам понадобится: 1 яблоко, 2 стебля черешкового сельдерея, 3 листа пекинской капусты, 2 ст. л. грецких орехов, 2
Цыпленок по-алжирски
Блюдо не для тех, кто соблюдает начавшийся пост... Но Успенский пост длится всего две недели, а яблоки только-только пошли... Блюда из курицы и яблок хорошо известны.
Холодный свекольник с кефиром
Это блюдо едят в жару, поэтому все компоненты нужно до приготовления держать в холодильнике, чтобы свекольник был действительно холодным. Нам понадобится: 2 вареных или
Фаршированный картофель
Оригинальное блюдо из самых простых продуктов. Нам понадобится: 6 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 0,5 ст. л. сливочного масла (по желанию), 2 ст. л. растительного масла,
И снова хит сезона: баклажаны «как грибы» - рецепт
А знаете ли вы, что грибная закуска на зиму может быть приготовлена не только из грибов? Вы будете поражены, но есть рецепт консервирования баклажанов, когда в итоге
Но это не котлеты
Это наверно хлеб.
Сазан с баклажанами
Блюдо несложное, но приготовить его почему-то удается редко. То сазан в магазине не встретился, то мелких баклажанов под рукой нет, то помидоры парниковые и вкус не тот
Чем только не фаршируют помидоры!
Помидоры очень удобная штука, можно приготовить и салат, и закуску, и суп, и горячее, и даже пирогов напечь. Мы же сегодня – про помидоры фаршированные. Для этого нужно
Котлета из прошлого
Совсем почти незамеченным прошел юбилей, к которому каждый из нас так или иначе причастен. Исполнилось 220 лет Дарье Пожарской, прославившейся великолепным рецептом
Борщ красный по-польски / barszcz czerwony
Фото: http://www.glow.pl/styl-zycia/kuchnia/wigilijny-barszcz-czerwony-z-uszkami-wedlug-przepi/ Сейчас, когда идет Рождественский пост, можно впомнить о таком блюде как
Картофельные котлеты с грибным соусом
Оригинал взят у zveruska в Картофельные котлеты с грибным соусом Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся
К сбору урожая:) Капоната.
Есть много причин любить август: за то, что это все еще лето; за огромные звезды и еще теплые вечера, за щедрый урожай и походы на рынок, превращающиеся в настоящее
Курс на осень! Овощное карри.
С настоящей летней погодой, может, и не задалось, зато посмотрите, сколько возможностей для посиделок с друзьями, для бесконечных вечеров, ароматного жаркого, шоколадных
Как приготовить удобную запеканку из баклажанов
Чудный овощ баклажан интерпретируется кулинарами тысяча и одним способом приготовления.  Достоинства баклажана не только в том, что он с радостью  принимает на свою
Вкусный и Ужасный  Баклажановый Польпеттоне
Что делать... Бывают блюда, которые не получаются эстетичными в силу особенностей их ингредиентов. Хорошо, что целью кулинарного искусства все-таки не являются  красивые
Горькие баклажаны, ау-ууу!
Завидую тем, кто все еще может писать в баклажановых рецептах "оставьте баклажаны под солью, чтобы убрать горечь".  В краях, где я готовлю баклажаны, чтобы найти 
Морковное печенье "Радость кролика"
Закусочное печенье, в котором очень мало сахара, зато значительная часть основы для теста – тертая морковь. Нам понадобится: ок. 300-350 г муки (2 чайных чашки), 1 ст.