Иностранные футбольные фанаты - быдло? Окей, а как насчёт наплыва "умников"?
18.07.2018 34 0 0 macos

Иностранные футбольные фанаты - быдло? Окей, а как насчёт наплыва "умников"?

---
0
В закладки
Иностранные футбольные фанаты - быдло? Окей, а как насчёт наплыва


Видел мнение (на мой взгляд – тупое), что на Чемпионат к нам понаехали всякие гопники и мещане, туристы “второго сорта”, а настоящие и серьезные люди к нам ехать брезгуют. А как таким “пуристам” иностранные студенты? Достаточно не-быдло на их тонкий вкус? А ведь в пять раз выросло число иностранцев, которые учатся в наших вузах. Теперь их 250 000 человек. Это как население целого Новороссийска или Костромы.

Фото © vkpress.ru

Информацией поделился ректор МГУ Виктор Садовничий на встрече глав российских вузов с премьером Дмитрием Медведевым. Садовничий уточнил, что рост в пять раз – всего за пять лет, и добавил, что такого темпа и количества не было НИКОГДА, даже в советское время, когда у нас училось множество гостей из стран Азии и Африки.

Иностранцы все больше понимают, что у нас можно нормально не только учиться, но и жить. Вместо общаг-хрущевок с туалетом в конце коридора и тараканами теперь все больше нормальных кампусов. Всё чаще можно учиться на английском, обновляется матчасть, и так далее.

Вместе с тем во многих сферах Высшей Школы еще всё очень запущено. Мало денег на революцию! Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов предложил наладить сотрудничество вузов с госкорпорациями, прежде всего – чтобы они охотнее давали средства на прикладные исследования, им же самим нужные.

Еще один психологически важный рубеж будет взят, когда вслед за иностранными студентами к нам еще и преподаватели зарубежные поедут. Кузьминов предложил, чтобы государство отчасти оплачивало труд “варяга”. Медведев против ничего не сказал, но предупредил, что нужен строжайший отбор, цитирую, "иначе таких наприглашаем!".

Но это всё пока в проектах и в тумане, а 250 000 студентов-иностранцев есть уже сейчас.

Как думаете – это очень круто и надо больше, или нужно, наоборот, гнать их в шею, чтобы не занимали места наших умников и умниц?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Российское Vs Европейское быдло
Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по чемпионату мира по футболу,
Нам врали о нищей и злой России: иностранные болельщики о ЧМ в России
В настоящий момент, пожалуй, одна из излюбленных тем в западных СМИ — это Чемпионат мира по футболу, который в этому году принимает Россия.  Ни одно издание не
Роналду в матче против Испании и еще 22 лучших футбольных мема про ЧМ в России
Роналду один из самых лучших футболистов в мире. Он звездный, культовый, им восхищаются. И еще он герой огромного количества мемов. На такое событие как чемпионат мира
Футбольные мячи в фонтане
В ГУМе новое оформление, тема - футбол. Народу много, за мороженым стоит целый хвост. Там еще официальный магазин чемпионата мира по футболу, иностранцы тусуются.
ПОЧЕМУ ВЫ ТАКОЕ ТУПОЕ БЫДЛО?
Сегодня я осознала в очередной раз, что проблема ЖЖ не в плохом качестве писанины и не в дураках-блогерах, а в том, что читатели -- неисправимое ленивое быдло, которое