Умер Петр Офицеров
14.07.2018 13 0 0 varlamov

Умер Петр Офицеров

---
0
В закладки
Умер Петр Офицеров Офицеров, Навального, Офицерова, Кировлеса, статьи, часть, Петра, время, признали, припадка, Светлана, виновным, черепномозговая, мозга, наказание, против, комсомолец, Московский, феврале, Давыдова

Фото: Александра Астахова

В возрасте 43 лет скончался предприниматель Петр Офицеров, который вместе с Алексеем Навальным был осужден по делу "Кировлеса". Сперва об этом сообщила журналист Евгения Альбац, затем информацию подтвердила адвокат бизнесмена Светлана Давыдова.

В начале этой недели, 9 июля, "Московский комсомолец" сообщил о госпитализации Офицерова с сотрясением мозга и черепно-мозговая травмой, полученных предположительно во время припадка. По словам Альбац, Офицеров умер от инсульта.

"Московский комсомолец", 9 июля:

Как стало известно "МК", Офицеров был доставлен в одну из больниц в воскресенье [8 июля] днем из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва). У него зафиксированы сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Предварительно, по данным медиков, 43-летний мужчина мог получить травмы во время припадка.
13 июля 2018 года ушёл из жизни Петр Офицеров. О дате, времени, месте прощания семья Петра информирует всех сочувствующих позже.

Адвокат Светлана Давыдова
Петр Офицеров в 2009 году был основателем "Вятской лесной компании" (ВЛК). Вместе с оппозиционным политиком Алексеем Навальным он проходил по делу "Кировлеса". Обвинение на суде в 2013 году утверждало, что "Кировлес" должен была поставлять ВЛК лес по заниженной цене, а та перепродавала бы его по рыночной, хотя мог реализовывать свою продукцию самостоятельно и без посредников. Офицеров в ходе следствия показаний против Навального не давал, указывая на давление следствия.

РБК
Как рассказывал сам Офицеров в интервью Esquire, ему дважды предлагали заключить сделку со следствием и дать показания против Навального, однако он оба раза отказался.

"Дождь"
Петр Офицеров был известным в России экономистом. В 2012 году он открыл проект "Школа Поставщика Петра Офицерова" – комплексный дистанционный курс обучения технологиям работы с розничными сетями. Еще он написал популярную книгу о российской розничной торговле: "Поставщик: организация эффективной работы с сетевыми магазинами". Также Офицеров возглавлял консалтинговую компанию Real Work Management.

RTVI
Летом 2013 года Петра Офицерова признали виновным в пособочничестве мошенничеству по делу "Кировлеса" (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК). Офицерова приговорили к четырем годам колонии общего режима условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Навального признали виновным в организации хищения, совершенной группой лиц в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК).

В феврале 2016 года 6 года Европейский Суд по правам человека решил, что во время рассмотрения дела Навального и Офицерова нарушили их права на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона. После этого в ноябре 2016 года, Верховный суд России отменил приговор [из-за которого Навальный не мог участвовать в выборах] и вернул дело на новое рассмотрение.

В феврале 2017 года Навального и Офицерова повторно признали виновными по делу "Кировлеса" и назначили им то же наказание. Осенью 2017 года Совет Европы признал нарушением первое решение по "Кировлесу" прав Навального и потребовал допустить его к президентским выборам.

"Медиазона"
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
На видеоблогера Николая Соболева напали неизвестные, у него черепно-мозговая травма
Сегодня ночью неизвестные избили одного из самых популярных российских видеоблогеров Николая Соболева. Сперва в интернете появилось видео, снятое одним из нападавших,
Умер Сергей Мавроди
Фото: Илья Питалев/РИА "Новости" Создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди скончался в возрасте 62 лет. Сперва об этом сообщил "Московский комсомолец", затем
Умер оперный певец Зураб Соткилава
В Москве в возрасте 80 лет скончался оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин. "Умер
Умерла Вера Глаголева
Российская актриса Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Сперва об этом сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на источник, близкий к ее семье, затем
Алексей Навальный признан виновным по делу «Кировлеса»
Кировский суд признал Алексея Навального и его подельника Петра Офицерова виновными в деле о хищении леса у «Кировлеса». "Навальный организовал хищение чужого
Навальный собрался баллотироваться в президенты в 2018 году
Политик Алексей Навальный обратился в Верховный суд РФ с просьбой пересмотреть его приговор по делу "Кировлеса", из-за которого он не может участвовать в выборах.